腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

CNNMoney:埃克森和雪佛龙或跟随康菲剥离

2011年07月15日03:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月15日凌晨,CNNMoney头条刊文《埃克森和雪佛龙或跟随康菲进入剥离谈判》,现全文摘要如下:

现在康菲石油公司已经开始剥离旗下精炼油业务,分析师也开始考虑其它两家美国最大的石油公司是否也会采取类似的业务剥离措施。埃克森美孚和雪佛龙是目前美国市值最大的两家石油公司,自20世纪90年代以来,这两家石油公司一直通过并购膨胀起来,逐渐成长为超级石油公司。

周四,美国第三大石油公司康菲石油公司宣布其业务模式不再符合其向股东提供超额回报的目标,表示将拆分成两家独立的上市公司,分别经营不同的业务。7月初,马拉松完成了将其炼油业务分拆为一家独立公司的计划,新公司名为Marathon Petroleum Corp,总部位于俄亥俄州的Findlay。南得克萨斯货币管理有限公司的股票研究总监弗雷德·拉巴特表示,该拆分计划对马拉松石油公司而言具有许多的意义,因为其石油勘探业务的价值一直被低估。因此他表示,康菲石油公司也类似,剥离了精炼油部门其同样可以通过其南德克萨斯州的Eagle Ford油气田获得丰厚的盈利。

但是,他指出,埃克森美孚公司和雪佛龙公司的石油生产业务如果剥离成为一个独立的企业将不能提供相同的增长率。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐