腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

波音试图劝说美国航空放弃订购空中客车机型

2011年07月14日21:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月14日晚间消息,波音公司商用飞机部门首席执行官吉姆阿尔鲍(Jim Albaugh)周三晚些时候承认,他在本周早些时候与美国航空公司进行了一次“愉快地会谈”,试图说服这一波音公司最大的客户放弃从主要竞争对手空中客车公司订购新的客机。

吉姆阿尔鲍是在周三晚些时候接受访问时透露以上信息的。他表示,他与美国航空公司母公司AMR公司主席兼首席执行官加罗德爱普瑞(Gerard Arpey)在本周早些时候进行过一次会议,“他们是非常棒的客户,显然我们非常希望留住他们。”不过吉姆阿尔鲍没有透露会谈的更多细节。

之前的报道称,美国航空公司正在考虑从波音和空中客车两家公司订购至多280架新的窄体喷气式客机。知情人士表示,美国航空正试图采用更多燃油经济性较高的机型,以应对不断上涨的油料价格。空中客车为此提出了新的A320neo机型,这是公司与波音737对抗的窄体客机的升级版本。而在波音方面,公司还在考虑是为其全球最畅销的737机型更换新的引擎,或者在2020年左右推出新的替换机型。

报道强调,排名全美第三大航空公司的美国航空目前全部使用波音客机,一旦空中客车成功获得其订单,将是说服其他波音公司客户考虑更多选择的最好证据。知情人士表示,美国航空公司董事会最快会在下周决定新机型的采购订单分配。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐