腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

全球第三大石油公司康菲剥离炼油业务

2011年07月14日21:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月14日晚间消息,全球第三大石油公司康菲(ConocoPhillips)在本周四对外表示,计划拆分为两家独立的上市公司,CEO兼董事长穆礼怀(Jim Mulva)将在分拆交易结束后退休。据了解,康菲石油目前一直都将战略重心专注于为公司股东催生更多的价值,而上述举措正是康菲石油推行这一战略的一部分。

总部位于美国休斯顿顿的这家石油企业表示,在分拆后,该公司旗下的这个炼油及市场营销业务将成为一个领先的炼油生产商,具备极具竞争能力和多样化的资产。而康菲石油则将成为一个独立的勘探和生产石油的公司。康菲石油表示,有望在2012年前半年完成这项免税的剥离交易。

穆礼怀表示:“我们得出的结论就是,两个独立的企业更能专注于自身的优势业务,更好的为催生价值而找出定位。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐