腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

交通运输:“谨慎推荐”评级 重点关注2股

字号:T|T

航空--增速继续分化,南航弹性最大 预计上半年航空公司盈利增速继续分化,国内航线占比高的公司业绩增速较高,其中南方航空扣除汇兑与投资收益后的主业利润增速接近100%。

三季度将贡献全年大部分盈利,南航盈利的季节性最强,旺季业绩弹性最大。同时南航在京沪线的市场份额远低于东航和国航,高铁分流风险最小。维持行业"推荐"评级以及南方航空和中国国航"谨慎推荐"评级。

铁路--业绩平稳符合预期,渐进改革提升估值 我们预计三大铁路公司二季度的业绩与一季度接近,全年盈利也将平稳并符合市场预期。大秦铁路低估值并且具有收购能力,广深铁路是铁路改革最好的主体投资标的。此外,经过前期的调研,我们对铁龙物流的特箱垄断经营权的可持续性变得乐观。行业评级"谨慎推荐"。

航运--业绩低于预期,三季度未能乐观 上半年干散货和油轮出现了意料中的行业性亏损,而集运的亏损幅度也许会超过市场预期。下半年运价或有反弹,但三季度尚未能乐观。同时,由于业绩可见性降低,短期运价的上涨未必能够带动估值的显著变化。

中远航运中海集运业绩有望出现环比上升,维持这两家公司"谨慎推荐" 评级,以及行业"中性"评级。

公路--车流增速放缓,防御价值仍存 去年下半年至今,全国高速公路车流量增速呈现放缓趋势。尽管高速公路的盈利可预测性较高,但是部分公司还是存在下调业绩预测的风险。

我们相对看好估值低,线位较好,折旧政策有利于体现业绩弹性的山东高速皖通高速,维持行业"谨慎推荐"评级。

机场--增速分化明显,个股机会渐临 由于去年世博会基数原因,今年上半年机场增速出现分化,三季度分化将更加明显。上海机场短期盈利或受航油投资收益影响,但长期增长确定并且资产注入渐进。厦门空港下半年的业务增速将继续显著高于其他机场,但2012 年高铁分流风险较大。维持上海机场与厦门空港"谨慎推荐"评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐