腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

李大霄:经济未到着陆阶段 须警惕GDP回落过快

2011年07月13日11:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月13日消息,国家统计局今天上午公布,今年二季度国内生产总值(GDP)同比增长9.5%,上半年国内生产总值同比增长9.6%。

腾讯财经第一时间联系英大证券研究所所长李大霄(微博),他认为,中国经济不存在“着陆”之说,中国经济目前仍处于飞速增长过程。他预计,全年GDP增幅为9.3%,下半年GDP涨幅会在保证9%的水平上逐渐回落。

国家统计局今日公布上半年及6月份主要经济数据,上半年国内生产总值204459亿元,同比增长9.6%;二季度国内生产总值(GDP)同比增长9.5%,季环比增长2.2%;其中,第一产业增加值15700亿元,增长3.2%;第二产业增加值102178亿元,增长11.0%;第三产业增加值86581亿元,增长9.2%。

对此,李大霄指出,中国经济目前并没有到“着陆”的阶段,一直处于飞速增长的过程。所谓的“着陆”只是经济从过热状态逐步进入快速增长的过程,但必须警惕回落过快。

他预计,今年GDP增幅会达到9.3%,而下半年GDP会在保证9%涨幅的基础上逐渐回落。他并认为,六月CPI同比上涨6.4%的情况已经见顶,今年第四季度会呈现快速回落局面,预计今年CPI会牢牢控制于5%以下。(文/陈莹莹)

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐