腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 上半年经济数据 > 正文

谭雅玲:6月CPI不会是最高点 全年5%以下有难度

2011年07月13日11:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月13日消息,国家统计局今日公布上半年经济数据,上半年GDP同比增长9.6%,CPI增长5.4%。其中第二季度GDP增长9.5%,比第一季度9.7%的增幅回落0.2个百分点。

中国外汇投资研究院院长谭雅玲(微博)对腾讯财经表示,GDP回落幅度不大,暂时不用担心“硬着陆”的问题,但更值得注意的是CPI高企。

她认为,6月份CPI同比6.4%的涨幅不会是年内最高点,下半年可能会有某个月超过这个增速,但整体会呈现一个震荡下行的趋势。

对于温家宝总理近日“全年CPI涨幅从4%放宽至5%“的表态,谭雅玲认为,全年CPI控制在5%以下的实现难度比较大。

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐