腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 上半年经济数据 > 正文

葛丰:经济增长将继续放缓 加息还看出口投资

2011年07月13日11:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月14日消息,统计局今天上午发布了2011年上半年经济运行情况。数据显示,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%,上半年经济运行总体良好。

腾讯财经第一时间联系著名经济评论员葛丰,他表示GDP增长放缓符合预期,下半年GDP增幅会继续放缓,但幅度不大。

去年上半年我国GDP同比增长达到11.1%,葛丰称,今年上半年的数据较低,主要是因为货币政策比去年收得较紧。

统计局数字显示,固定资产投资保持较快增长,房地产投资增速较快。其中,固定资产投资124567亿元,同比增长25.6%。全国房地产开发投资26250亿元,同比增长32.9%。

对此,葛丰分析称:从近期看,货币政策似乎有开始“悄悄放松保增长”的倾向。

“我国货币政策有一个特点,就是要收的时候瞻前顾后,要放的是时候却是快马加鞭。”葛丰说:“上半年起码在加息问题上过于保守了,下半年的变数可能还是要看一下出口和固定资产投资。”

就地方债问题是否会对下半年经济和经济政策产生重要影响,葛丰表示,地方债最大的影响就是导致了加息顾虑很大。

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐