腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

格罗斯看淡美国经济 6月份大幅增持美国国债

2011年07月13日10:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月13日上午消息,在本周二,全球最大债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)的网站资料显示,全球最大的债券基金经理人比尔-格罗斯进一步看淡未来美国经济,在今年6月加大了对美国国债的购买力度。

截止今年6月30日,格罗斯执掌的总回报基金(Total Return Fund)的价值为2430亿美元,其持有的美国国债及相关证券的比例从今年5月底的5.0%上升至8.0%,增幅幅度达60%。据了解,在格罗斯这只旗舰基金中所谓的“政府债券”(Government Treasury)类别包括持有的美国中期国债(Treasury notes)、债券、期货以及通胀保值债券。

作为PIMCO的联席首席投资官,格罗斯还在帮助管理1.2万亿美元资产。早在今年5月初,格罗斯曾表示,只有在美国再次进入衰退的情况下,他才会重新大量买入美国国债。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐