腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 上半年经济数据 > 正文

桂浩明:GDP数据高于预期 投资者应谨慎操作

字号:T|T

腾讯财经讯 统计局今天上午刚刚发布经济数据,上半年国内生产总值204459亿元,同比增长9.6%。城镇居民人均可支配收入11041元,同比增长13.2%,扣除价格因素,实际增长7.6%。上半年CPI同比上涨5.4%。

腾讯财经第一时间连线了申银万国首席策略分析师桂浩明,桂浩明表示,对于此次公布的同比增长9.6%,是远远高于预期的,表明了宏观经济还是不错的,不会出现硬着陆。对于目前的高物价,通胀等问题,桂浩明表示虽然6月CPI同比上涨达6.4%,但是国家的调控正在逐步的起作用,目前CPI很有可能在下半年将有所回落。

对于昨日受意大利危机的影响,大盘出现的大跌,桂浩明表示对中国股市不会有直接的影响,但是目前的A股市场缺乏稳定性,虽有航母,舟山等概念板块,却缺乏持续的热点效应,建议广大投资者应该控制仓位,谨慎操作。

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐