腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 上半年经济数据 > 正文

徐一钉:三季度CPI将达峰值 A股2800点附近震荡

2011年07月13日10:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国家统计局今日上午公布了上半年经济数据,上半年国内生产总值204459亿元,同比增长9.6%。城镇居民人均可支配收入11041元,同比增长13.2%,扣除价格因素,实际增长7.6%。上半年CPI同比上涨5.4%。腾讯财经第一时间连线了民族证券首席策略分析师徐一钉。

徐一钉表示,经济数据在意料之内。他进一步分析说,三大因素导致CPI数据高企,一是翘尾因素(注:是指上期物价变动因素对下期价格指数的延伸影响),由于去年基数低,导致今年数据涨幅高企,第二是由于国内通胀因素,第三是输入性通胀压力重。

徐一钉还预计,三季度CPI将达到峰值。谈到股市短期内的表现,徐一钉认为,大盘短期将在2800点附近震荡。

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐