腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

国家统计局:今年全国夏粮总产量1.26亿吨

2011年07月13日08:05京华时报马文婷我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者马文婷)国家统计局11日发布了关于2011年全国夏粮产量数据的公告。公告显示,根据对夏粮主产区抽样调查和非主产区统计,2011年全国夏粮总产量为1.26亿吨,比上年增加312万吨,增长2.5%。

  公告分析显示,夏粮产量增加有四方面原因。首先,播种面积扩大增产粮食50万吨,今年全国夏粮播种面积27557千公顷,比上年扩大116千公顷,增长0.4%;第二,单产提高增产粮食262万吨,今年全国夏粮单产每公顷4582公斤,比上年增加94公斤,提高2.1%;第三,冬小麦产量继续增加,在夏粮中,今年全国冬小麦产量11079万吨,比上年增产近212万吨;最后,西南地区增产超过全国增产量的一半,西南四省市共增产186万吨,约占全国夏粮增产总量的60%。

  国家统计局公布的夏粮产量数据,由夏粮主产区开展以省为总体抽样调查和非主产区全面统计两种调查方式得出。调查范围覆盖17个夏粮主产区(包括:北京、天津、河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、湖北、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆)和8个夏粮非主产区(包括:上海、浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、海南)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐