腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

荷兰财长称希腊存在选择性债务违约可能

2011年07月12日17:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月12日下午消息,荷兰财长德亚赫(Jan Kees de Jager)在本周二对外表示,不排除希腊债务出现选择性违约的可能。德亚赫在欧洲财政会议在出席欧洲财长会议之前接受媒体的采访时表示:“我们成功地突破了某些阻力,非常困难的阻力,我们一方面表示希望让更多的私有部门介入,但另一方面我们又希望能够尽量避免出现选择性的违约。”

德亚赫表示:“这是很明显的矛盾,因此,我们需要冲破这些阻力和枷锁,如今我们能够在未来数周实现这样的目标。”当被媒体问及希腊会否在其债务上出现选择性违约时,德亚赫表示:“不能排除这种可能。很明显,欧央行曾在声明中表示,将保持其立场,但欧元区17国财长并没有排除这样都可能。”(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐