腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

“中考”成绩出炉:阳光私募大幅跑赢公募基金

2011年07月12日08:08信息时报[微博]叶静我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯(记者 叶静) 在公募基金成绩榜公布之后,昨日阳光私募的中期考试成绩也新鲜出炉,整体来看好于公募基金,跑赢了沪深300指数。公募基金中,南方隆元以6.89%的收益率获偏股型基金冠军;阳光私募中,数君投资刘宏管理的“博弘定向增发指数型基金4期”获得半年度非结构化产品冠军,收益率为36.91%;结构化产品中,张超管理的紫石一期以43.48%(截至7月1日)的收益排名第一。

大盘指数上半年出现明显的下跌,阳光私募旗下的产品也出现剧烈的调整,不少产品甚至因为跌幅达到上限,被迫清盘。截至6月30日,存续中且有业绩记录的私募信托产品共1372只(其中非结构化976只,结构化396只),年初以来取得10%以上收益的产品有18只(其中非结构化产品13只,结构化产品5只),正收益产品226只(非结构化产品158只,结构化产品68只)。

数据显示,私募上半年总体业绩好于沪深300指数,在6月份的微涨市中以2.45%的收益率跑赢沪深300指数0.93个百分点。在近3个月、6个月的下行市场中,私募平均跌幅也均小于沪深300指数。但近12个月中,私募以14.45%收益率落后沪深300指数6.28个百分点。

阳光私募今年收益榜中,结构化产品排在前三名的是紫石一期、亿方博和燊乾1号(续),收益率分别为43%、25%和21%。据私募排排网统计数据显示,非结构化产品排在前三名的是:“博弘定向增发指数型基金4期”以36.91%获得半年度收益冠军;“博弘定向增发指数型基金1期”以34.52%的收益获得亚军;排在第三的是呈瑞1期,收益率为29.16%。

徐翔掌舵的泽熙投资虽然深陷流言风波,但今年业绩依旧不俗。泽熙投资去年才进军阳光私募,旗下第一只产品泽熙瑞金1号去年3月才成立,今年业绩领先。该公司旗下另一只产品泽熙5期,今年以来收益率也超过10%。

另一方面,上半年不少昔日的明星投资经理亏损严重,2009年的私募冠军——新价值旗下有10只产品跌幅超过20%,该公司和平安信托合作的黄金优选系列产品业绩更是垫底。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:challengeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐