腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 上半年经济数据 > 正文

李大霄:下半年翘尾因素下降 CPI将逐步回落

2011年07月09日11:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月9日消息,统计局今日发布的经济数据显示,6月份CPI(全国居民消费价格)总水平同比上涨6.4%,创三年新高。其中,食品价格上涨14.4%,而猪肉价格上涨高达57%。

国家统计局称,据测算,在6月份6.4%的涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为3.7个百分点,今年新涨价因素约为2.7个百分点。

英大证券研究所所长李大霄(微博)向腾讯财经表示,6月份CPI创新高主要是由于以猪肉为代表的食品价格上涨所致,但由于政府已经采取各项应对措施,下半年CPI将逐步回落。

他指出,6月份以后受翘尾因素的影响将逐步下降,加之央行此前已再次加息应对通胀,未来通胀有望回落。

谈及对于股市的影响,李大霄认为,虽然是负面消息,但由于市场已有预期,所以影响会非常有限,股市震荡亦不会太激烈。

他认为,短期内央行不会再次加息,但下半年是否加息尚需观察一段时间。(文/刘雁)

相关专题:

2011上半年经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐