腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

倍新咨询:利空难言出尽 建议谨慎防御为主

2011年07月07日15:19倍新咨询我要评论(0)
字号:T|T

000001

央行在昨天傍晚突然加息25个基点,看似意外,实为正常,符合我们6月份时预计的7月上旬加息的判断。加息意料之中,今天的走势以算正常,只是让那些认为利空出尽见利好,期待今天市场大涨的投资者失望了。这里我们可以再次分析一下本次加息并非利空出尽的原由。

温家宝总理在本周发表对肉价上涨时强调再过几个月将回落,当前控制通胀仍然是首要任务。该讲话其实认可了当前通胀的严重性,并且货币政策继续偏紧仍是主基调,难怪随后央行就采取加息行动,或许跟领导人的意向有关吧。抛开部分领导人的言论,非食品价格在回落后出现一定程度的反弹,而食品价格回落苗头还没有完全显现,短期的CPI数据高企概率较大,央行还将面临较大压力。

在全球通货膨胀高企下,我国的物价还将长期高于一年期银行存款利率,即使6月份物价没有超市场预期,或者说整个下半年物价没有超市场预期,在负利率情况下,加息或者上调存款准备金率都还有可能,当然,管理层可能用得最多的还是公开市场操作。所以,在货币政策不确定,欧洲主权债务危机时而出动,短期难言利空出尽。

宏观政策面临不确定,但行业的扶持政策确实不少,像节能减排,环保、物联网等等行业的专项扶持基金都在陆续出台,很多行业都面临着以万以计的市场空间,不可谓不大。在市场能否持续上涨具有不确定性的情况下,我们认为受益于政策的部分细分行业将大有作为,投资者不妨在那些成长明确的行业中寻找龙头,采取防御中进攻的策略。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐