腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

社保基金再度减持工行H股

2011年07月07日04:16京华时报高晨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者高晨)记者昨天从香港联交所披露的信息中获悉,全国社会保障基金理事会6月28日于场内以平均每股5.882港元的价格减持了3500万股工商银行H股,套现2.06亿港元(约合1.7亿元人民币)。

  此次减持完毕后,社保基金持有工行H股的股份下降至147.34亿股,持股比例由17.02%下降至16.98%。据悉,这是社保基金半年内第二次减持工行H股,也是社保基金在6月内第二次减持国有大行股份。6月14日,社保基金曾减持1459.8万股中国银行H股,涉资0.58亿港元(约合0.48亿元人民币)。国泰君安(香港)银行业分析师李伟认为,社保基金在国家审计署披露地方政府债务审计结果的次日减持工行H股,反映了其对银行类H股短期走势不看好。

  另外,针对有关淡马锡减持建行股份的报道,建行董事长郭树清昨天表示,淡马锡只是出售了建行的一部分股权,可能是出于持股组合或现金平衡的考虑,并不会影响建行与淡马锡的关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐