腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:预计大盘短期仍有继续整固要求

字号:T|T
000001

今日两市小幅低开,开盘后,因板块纷纷下挫,股指随即不断下行,沪指跌破2800点。早盘,有色板块崛起护盘,一度带领股市在5日线上小幅回升,但金融、地产股萎靡不振,市场人气不旺,股指低位徘徊。午后,两市诸板块纷纷下挫,有色板块亦再次飘绿,由此带动股指跌破5日线,沪指最低下探至2780点。此后,保险、石油、智能电网、电力、物联网等板块发力崛起,两市板块亦纷纷反弹,股指即重拾升势,一举夺回5日线,并重回2800。

短期涨幅过大,适当进行整固,本是意料之中,但A股今日盘中杀跌的力度还是超出笔者预期,这可能与一些因素的突然升温有关,其一是加息预期,前日央行报告再提高通胀势头仍值得警惕,而温总理关于将继续严控物价的表态则可能表明高层仍将控制物价水平当做头等大事,银行隔夜拆借利率的大幅飙升和6月份CPI过6%加大了市场对于加息的预期;其二是中国银行业遭受国外机构看空,瑞银、渣打等投行,以及评级机构穆迪都对国内银行信贷风险,尤其是地方债务平台违约表达了较大的负面担忧,作为具有深远广阔影响力的大机构,它们所传达出的信号可能会令投资人信心受挫。

不过同时,市场还是以长下影线向我们展示出反弹动力的充沛,5日线在回踩过后其支撑有效性继续得到验证,预计大盘短期仍有继续整固要求,而行情则将以今日为分水岭,由普涨进入分化的新阶段,一些新热点将逐步诞生,建议关注中报预增,以及有相关消息刺激的板块的投资机会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐