腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日本6月进口车销量同比增长44%至30686辆

2011年07月06日13:36腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月6日午间消息,日本汽车进口商协会周三公布的初步数据显示,日本6月进口车销售量同比增长了44%至30686辆,连续第20个月实现增长。

日产汽车公司在泰国生产的March小型轿车继续推动日本进口车的销售增长。海外汽车厂商品牌的进口汽车销量增长了11.1%。

日本汽车进口商协会官员称,进口汽车销售增长的原因是海外工厂的生产并未受到日本大地震的巨大影响。日产汽车三个月来首次在日本市场取得最大的市场份额(21.17%),紧跟其后的分别是大众(17.93%),宝马(13.06%)以及戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰(12.38%)。今年上半年,日本进口车的销量增长了34.9%至131280辆。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐