腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中国玉米油增产能 惹市场憧憬

字号:T|T
中国玉米油(01006)

中国玉米油(1006)为内地最大的玉米胚芽油生产商,以自家品牌「长寿花」在内地市场进行销售,另亦将玉米油内销或整批出口销售予其他公司。受惠于去年第四季精炼厂房投产,带来额外产能,令集团的产品的售价和销量同时上升,推动收入增长,集团在上月底发盈喜,预期今年首6个月的溢利将录得显著增长,前景续看好。

集团的自家品牌玉米油占总销售额的比重,由2009年的16.2%升至去年的26.3%。自家品牌玉米油去年收入近4.04亿元人民币,同比增长逾1倍,由于大部分直接于超级市场及零售商销售,带领平均售价上升,令该业务毛利率达31.8%,远高于其他非品牌玉米油的11.2%。集团计划继续专注发展此分部,投资于品牌的市场推广,以提升品牌形象及知名度,并冀望明年将销量占比增至50%。

除了新的精炼厂房于去年第4季度正式投产,带来额外精炼产能,位于内蒙古及辽宁的新压榨厂房亦相继于今年投产,加强集团提炼玉米原油的能力,将压榨总年产能由20万吨玉米油提升至30万吨;至于本年初于山东兴建新包装生产厂房,目标将食用油包装程序之年度产能增至15万吨,加快业务发展。

走势上,6月24日跌至4.65元后止跌回升,翌日裂口高开,昨日呈「大阴烛」回落,失守50天和100天线,幸而10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,快步随机指数(STC)%K线续走高于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距维持高水平,中线走势维持良好,可候低在4.95元水平吸纳,反弹阻力为5.48元,不跌穿4.65元可续持有。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐