腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

国诚投资:中阳跃年线 短期仍上扬

字号:T|T
000001

大势研判

由于外围市场持续活跃以及政策面环境持续趋于宽松,故多头的做多激情有所释放。因此,早盘A股市场出现了高开的格局,随后就一路震荡走高,在有色资源股,以及煤炭股,汽车,金融等行业的活跃带动下,大盘强劲走高,进一步拓展弹升空间,并且依据站上了年线,成交量同比再度放大!

A股市场出现了强劲走高的态势,红色星期一的走势特征较为明显。之所以如此,一方面是因为政策面预期出现了较佳的变化,媒体在近期刊登的信息显示出未来宏观经济政策或有松动的可能性,如此就提振了多头的做多底气。另一方面则是因为短线大盘出现了新的市场热点,新兴产业股与货币政策或将松动预期下的资源股出现在涨幅榜前列,尤其是锂电池、煤炭、有色金属股等品种。而此类个股显然是市场的人气股与指标股,故此类个股的活跃迅速引发了市场的做多激情。受此影响,A股市场短线出现了相对强硬的走势特征。而且,考虑到成交量的活跃等因素,大盘短线仍有进一步延续的可能性,因此,建议投资者继续持股为主。

宏观聚焦

1 央行口风微调货币政策步入“维稳期”

“现在猪肉的价格比牛肉还高,以后点菜可以多点牛肉的,吃得更划算。”在北京金融街附近享受午餐的一位青年开了一个玩笑,引来多位同事的附议。

【点评】分析人士指出紧缩方案通过意味着贷款基本已经“落袋”。收到政策红包的股市以大涨来庆祝这一阶段性成果,上周,美股周线创下两年来最大涨幅,欧洲股市周线创10个月最佳表现,欧元的周涨幅则创下今年1月以来之最。外围环境趋暖,有利于本周A股持续反弹

26月CPI涨幅或达6.2%

国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据。在最受关注的物价方面,分析人士预计,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,但下半年物价水平有望缓慢回落。

【点评】6月可能是今年CPI同比涨幅高点,具体涨幅将达6.2%-6.3%。三季度物价涨幅将出现一定回落,明年二季度可能会下降到3%或更低。随着物价趋势性下降,本轮紧缩周期可能在三季度结束,随后政策取向转入中立和观察期。加息靴子落地,将有助于A股实现中期底部构造完成,进而探底回升。

3央行:我国通胀压力仍处高位

中国人民银行货币政策委员会2011年第二季度例会日前在北京召开。会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行正向宏观调控预定的方向发展,但经济金融发展面临的形势依然复杂,世界经济继续缓慢复苏,但面临的风险因素仍然较多;我国经济继续平稳较快发展,但通胀压力仍然处在高位。

【点评】分析人士认为,从此次会议所传递出的信息显示,未来通胀走势不容乐观,短期内政策难见转向,央行7月有可能继续加息。加息信号对A股持续反弹有不利影响,或造成二次探底。

4普华永道:预计全年沪深股市IPO融资4000亿元

普华永道4日表示,尽管今年上半年沪深股市首次上市公司的数目和融资金额较去年同期略有下降,但纵观全年,预计沪深股市IPO融资仍能保持较高水平,达到年初预计的4000亿元人民币融资额。

【点评】2011年IPO融资规模仍处于高位,市场资金面继续承压,加之政策面、再融资、国际板等诸多方面影响,市场活水匮乏将使A股难有大行情。

【环球财经】

道琼斯工业平均指数,收于12582.77点,涨幅1.36%;

纳斯达克综合指数,收于2816.03点,、涨幅1.53%;

标准普尔500指数收于1339.76点,涨幅1.44%。

美股休市,欧洲股市交易较清淡。欧股的继续上涨,对A股有利好影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐