腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

光明食品收购传闻令Treasury Wine股价大涨

2011年07月05日08:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月5日上午消息,有关“中国光明食品集团有限公司(Bright Food Group Co.)正在考虑对澳大利亚葡萄酒企业Treasury Wine Estates Ltd(以下简称Treasury Wine)给出收购报价”的报道出现后,后者的股价于4日飙升11.3%。据悉,身为全球第二大葡萄酒制造商,在股价飙升后,Treasury Wine的市值升至24亿澳元(约合26亿美元)。

Treasury Wine,原是澳大利亚福斯特集团(Foster’s Group Ltd.)旗下的一个部门。今年5月,在减记近30亿澳元之后,福斯特集团将 Treasury Wine拆分为新葡萄酒业务公司。在分家之后,两家公司都被看作是潜在的收购对象。

据报道,上海一位不愿透露姓名的分析师指出,光明食品可能会收购Treasury Wine旗下资产,并充分利用这部分资产现有的超市销售网络。该分析师称,“光明集团可以通过该收购,向某些地区的高端葡萄酒销售业务进军。”(米娜)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐