腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

雅培惠氏等多家国外品牌奶粉在广州涨价约10%

2011年07月04日20:57财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】据广州日报报道,广州多家商场表示,雅培、惠氏均已开始涨价,幅度达到10%左右。有部分商场的多美滋、美素等品牌的奶粉也跟着上涨。

报道称,惠氏金装健儿乐、幼儿乐、学儿乐的包装上全都加了“全新升级”的字眼,价格涨幅达10%~15%左右,如惠氏一阶段金装爱儿乐900克从235元涨至248元,惠氏二阶段金装健儿乐从198元涨至223元。

销售人员解释道:“价格贵了,是因为惠氏奶粉全线升级了,配方更接近母乳。”

报道引述广州一家大型母婴店销售员说法,6月16日收到雅培涨价通知,且涨价没换配方也没换包装。

多家大型超市负责人也均表示,雅培奶粉已在六月初至六月中涨价,涨幅达到10%左右,如雅培智护喜康宝900克,从238元涨至261元。

多美滋、美素等奶粉价格也在6月中旬涨价,涨幅达到10%左右。如多美滋金装优衡多营养幼儿配方奶粉900克,从215元涨至220.7元。

报道还引述了多家厂商的回应,雅培在华联系人表示:“雅培一直符合价格法,对于价格调整不做评论。”

惠氏奶粉热线电话接线员表示,惠氏奶粉配方全线升级,价格也随之上涨,不过是在合理范围内。

恒天然表示,由于原奶价格上涨等因素,自今年6月初对旗下安怡品牌奶粉进行了调价,平均涨幅约一成。但是这次调价不涉及另一大品牌安满奶粉。

(财经网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐