腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

哈尔滨楼市遇冷 6月商品房销售比5月减少571套

2011年07月04日14:18新华网强勇我要评论(0)
字号:T|T

  在限购等政策影响下,6月份哈尔滨商品房销售2656套,比5月份减少571套,继2月份后在上半年环比出现第二次下降,引发市场的诸多猜测。

  记者从哈尔滨市房产管理部门获悉,在地方“限购令”出台后,3月份哈尔滨楼市首次降温,1304套的商品房销售量达到近年来月度成交最低值,但随后哈尔滨房地产市场持续回暖,到5月份商品房销售量已接近去年平均水平。此次楼市销售量再次下降,无疑给连续回暖的楼市打上了一个“停顿号”。

  国家调控政策的紧逼让开发商在对市场作出判断时更加谨慎,哈尔滨一房地产集团总经理对记者表示,在“新国八条”和“限购令”出台后,该公司在松北的一处中端楼盘销量缩水。

  更多市民则对居高不下的房价表示担忧。市民王女士说,楼市销售量有反复,但是房价却始终高企,什么时候房价才能有实质性的回落?

  业内人士表示,密集出台的调控政策对楼市的打压效果已经显现,很多楼盘都存在卖不动的情况,但对哈尔滨这样的三线城市来说,庞大的自住和改善型需求基础始终是一个不能忽视的因素,现在还很难作出楼市将下行的判断。(记者 强勇)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐