腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

15券商预测后市 国信证券称出现牛市概率低

2011年07月04日14:17全景网陈飏我要评论(0)
字号:T|T

000001

国信证券:截止2011年7月1日,开放式股票型基金仓位89.4%。目前平均仓位再次接近90%水平,后市依旧存在下行风险,市场出现牛市的概率偏低,因此行业配置的重要性胜于仓位控制,而仓位较高建议适当减仓避险。

日信证券:市场在7月份的政策窗口期之前将确认全年的重要底部,而后迎来上涨行情。即下半年市场将震荡上行,结构性上涨行情可期,投资机会仍然以低估值为主线。强调下半年仍然只是结构性行情,超越3200点是比较困难的。

中原证券:上周发行的央票利率全线上行,加上6月份PMI指数进一步滑落,令市场对于加息及经济前景的忧虑重新升温,上证综指在2750点附近有所反复。然而随着宏观政策面的逐步转暖,投资者的做多信心正在日益加强,后市仍有望继续反弹。

广发证券:当前稳定物价仍为宏观调控首要任务,预计货币政策紧缩或持续至年底,央行还将继续提高存准率和小幅加息。治理通胀中,历史经验显示紧缩政策对经济减速累积效应将逐步加大,当前仍处于控通胀关键阶段,因此经济适度减速难成为政策转向的理由。

山西证券:由6月中国制造业采购经理指数(PMI)显示,目前制造业状况与2008年二季度相似,即外需减弱下或继续下降,由于三季度为保障房开工高峰时期,国内需求可能拉动制造业或出现U型反弹。

光大证券:6月没有加息意味着“一月一提准,两月一加息”的紧缩节奏已经结束,未来紧缩政策应该会放缓。短期CPI通胀压力仍然高企,7月加息的概率非常高,然而由于调控节奏已经放缓,7月提准的可能性不大。

大通证券:旱情缓解,粮食价格将于三季度回落,蔬菜价格保持总体下跌的走势,猪肉零售价格上涨将会持续到三季度,居民消费价格下半年有望走低,而工业生产者出厂价格涨幅回落。预计下半年货币政策比上半年适度放松,这将对股市产生积极影响。

高华证券:市场在短期反弹后将呈区间震荡态势,而且随着更多表明通胀触顶、增长企稳或政策微调的迹象显现,回报才可能更为显著(预计在三季度中期或以后)。而基于估值下降和盈利增长预测下调,将沪深300指数的年底目标点位预测从4000点下调至3400点。

中金公司:食品价格在猪肉和水产品推动下可能反季节上涨,而非食品价格环比涨幅可能维持近期超历史平均的态势,因此短期通胀压力维持高位,预计6月CPI同比增6.2%,环比增0.2%。而上游通胀压力将有所缓解,预计6月PPI同比增7.1%,环比零增长。

长江证券:自2011年7月1日起,我国大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油以零关税进口,再者结构性的对个人与企业减税,这有利于经济的转型,并为新周期的经济增长提供内生动力。

浙商证券:央行连续7周实现货币净投放,累计投放货币6140亿元。SHIBOR从近期的高点9%回落至6%,货币市场流动性紧张局面有所缓解。今后两周还有2570亿元央行票据和正回购到期,预计流动性紧张局面将继续得到好转。

民生证券:6月PMI指数中购进价格、原材料库存、生产指数和新订单指数跌幅明显,产成品库存意外上行,预示未来生产将进一步调整,短期去库存过程尚未结束。预计未来政策环境改善的可能性增大,经济将于三季度实现软着陆。

申银万国:PMI创新低,既有可能是经济走弱的信号,可能是促进政策放松的因素,同时加息预期被再度强化,在近期利好利空夹杂的情况下,大盘难免走势反复,因而短期市场仍会有震荡,市场底部将在犹豫中抬高,进而消化6月份上半月形成的震荡平台。

中信建投:由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,但下半年物价水平有望缓慢回落。因而就目前来看,管理通胀预期仍是宏观调控首要任务,短期调控基调不改。

国泰君安:商务部新闻发言人姚坚近日表示,“降低奢侈品进口关税只是时间问题。”这将缩小奢侈品国内外价差,高端消费将回归国内,利好中高端定位的百货企业发展。再者个税起征点的提高,以及税率、税级的调整减轻税赋,这也利好整个商贸零售乃至消费行业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐