腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

17家券商“会诊”A股:三季度有行情

中国资本市场第38届季度高级研讨会暨东北证券2011年中期投资策略报告会召开

时值年中,A股市场行至关键选择期,国内外经济形势、通胀走势、货币政策选择等诸多因素如何演绎?上海证券报联合东北证券主办的“中国资本市场第38届季度高级研讨会暨东北证券2011年中期投资策略报告会”2日在长春召开,就这些问题进行了深入探讨,并对下半年市场走势进行了研判。

本次研讨会主题为“宏观纠偏、产业纠偏、估值纠偏”,财政部财政科学研究所所长贾康、中国社科院金融研究所所长王国刚,以及来自东北证券、申银万国、国信证券、国都证券、长城证券等17家券商研究机构的20余位嘉宾参与了研讨。

贾康认为,当前国内经济形势有较高的不确定性和复杂性。下半年经济的景气度将有所回调,CPI整体上涨的压力应能得到缓解,从长远看,中国经济相对高涨期仍将持续3到5年。他建议,下半年CPI如能较好缓解,应当进一步推进资源税改革、理顺煤电价格形成机制。

王国刚认为,当前最有希望对经济增长提供强力支撑的是中国居民消费结构的调整和升级,“要顺应消费结构调整,就要迅速实现城镇化扩张,这是中国发展方式转变的必然要求和必然结果。”

来自17家券商研究机构的代表在研讨会上对下半年的A股市场走势进行了“会诊”。对通胀形势、经济运行趋势、货币政策这三个关键问题,与会代表提出了较为一致的看法。

多数研究机构认为,经济增长将在下半年有所回落,上市公司业绩有所下滑。通货膨胀将在6、7月见顶,并逐渐回落。

而对于货币政策选择,多数研究机构倾向于认为,随着通胀的缓解,货币政策将不会继续趋紧,但也不会出现明显的放松。未来数月央行回收流动性的节奏,与上半年相比会明显放慢。

关于A股,参与研讨的约7成券商研究机构看多三季度行情,但认为市场机会是结构性的,反转及大级别行情不可见。在投资主题上,研究机构几乎一致看好保障房建设相关投资机会,同时与“十二五”规划相关的战略型新兴产业、消费领域、水利建设等领域也值得关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐