腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

麦当劳物流卡车在阿联酋开始使用生物燃料

2011年07月04日09:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月4日上午消息,全球餐饮业巨头麦当劳将为其在阿联酋境内的物流卡车提供生物燃料。

位于迪拜的Neutral Fuels公司当地时间3日宣布,其已经与麦当劳达成一项协议,Neutral Fuels将把麦当劳餐厅使用过的植物油转化成100%的生物燃料供麦当劳在阿联酋境内的物流卡车使用。事实上,上述生物燃料早在去年就开始进行测试使用。

麦当劳方面表示为旗下的物流卡车提供生物燃料只是阿联酋政府一系列环保计划中的一部分,目前麦当劳已经与阿联酋国内的主要环境监察机构阿联酋环境集团( the Emirates Environment Group)达成合作伙伴关系。尽管阿联酋是全球产油大国,但其近年来一直在推进可再生能源的研发和应用。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐