腾讯财经腾讯财经 > 股票 > A股大赛启动仪式 > 正文

专家争议反弹行情 私募看多券商谨慎

2011年07月04日07:45证券时报网肖波我要评论(0)
字号:T|T

  在上周六腾讯组织召开的2011年下半年A股走势趋势和投资策略会上,券商代表、民族证券研发中心首席策略分析师徐一钉对后市表示悲观,认为近期A股反弹是低级别的反弹。私募代表、广东达融投资管理公司董事长吴国平则认为,股指会延续近期的反弹格局,继续往上逼空的概率较大。

  徐一钉说,最近沪指从2610点开始反弹,但力度有多大还需观察。“标志性个股诞生才能催生A股大级别反弹。沪指在去年2319点附近时,标志性的股票走势是非常凶悍的,比如当时的煤炭股国阳新能。”由于本轮反弹目前来看还没有发现这样的股票,徐一钉认为本轮反弹力度有限。

  吴国平则认为,股指在目前的点位震荡很不利于主力机构收集筹码,因此股指会延续近期的反弹格局,而且不排除接下来短期还会出现逼空走势。但他认为,到2850点或者2900点这个位置的时候,多空博弈加剧会引发比较大的震荡。

  上海呈瑞投资管理公司董事长芮崑则表示,目前A股市场的机会不是全面的,而是局部性的。宏观经济通过这一轮调整之后,会逐步走上健康发展的道路,经济景气度也会逐步提升,A股新一轮的牛市正在孕育。

相关专题:

A股大赛启动仪式
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐