腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

沪深两市一周弱势股点评

2011年07月02日08:18证券时报我要评论(0)
字号:T|T

沪深两市一周弱势股点评

山推股份(000680)

沪深两市一周弱势股点评

凤凰光学(600071)

沪深两市一周弱势股点评

天山股份(000877)

下半年将有70%左右的保障房开工,受此影响,近期建材、机械板块表现不错,不过板块内个股走势表现迥异。天山股份本周放量下行,由于公司基本面情况良好,机构调仓也许是股价下跌的源由。凤凰光学既少业绩又无题材,中报预期业绩下降达50%以上。目前价格明显高估,不知坚守其中的基金有何慧眼能看到公司的光辉未来。紧缩的政策效果在山推股份上得到体现,公司公告称由于产品需求下降,公司中期业绩与去年同期持平,年线成为公司股价的最后支撑。(恒泰证券 杜晓珀 执业编号S0670611040050)

山推股份(000680)

公司是国内推土机行业的龙头企业,主营为推土机、挖掘机和压路机及其配件等。公司在本周一修正了业绩预告,由于受国家紧缩货币政策、主营产品市场需求下滑及公司参股30%股权的小松山推工程机械有限公司为代表的投资收益减少等影响,预计公司2011年上半年净利润与去年同期基本持平。

二级市场上,公司发布公告后,股价出现向下调整,建议投资者短期以谨慎观望为宜,由于其行业特殊性,中期可逢低介入。

凤凰光学(600071)

公司是中国光学行业第一家上市公司,在照相机和光学元件领域占据着国内同行业首位。公司上半年由于受劳动力成本上升,光学原材料价格上涨等因素的影响,中报预亏50%以上,降低盈利预期。但近期其子公司被认定为高新技术企业,为公司未来盈利及发展奠定基础。二级市场,该股在周三大幅下挫,不排除主力震仓可能,但公司受子公司的影响下半年业绩有望转增,投资者逢低可关注。

天山股份(000877)

公司是西北地区最大的水泥生产厂家、最大的油井水泥生产基地和全国重要的特种水泥生产基地,拥有代表世界水泥工艺先进水平的窑外分解工艺线13条。公司水泥产能占全疆的60%以上,市场份额占全疆的50%。从整体行业看,保障房有望成为下半年的刺激因素,保障房的大量开工和建设有望带来行业盈利的进一步上调。

二级市场上,该股近期放量破位,步入下降通道,后期调整概率较大。该股走势滞后指数,建议观望为主。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐