腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

沪深两市一周强势股点评

2011年07月02日08:18证券时报我要评论(0)
字号:T|T

沪深两市一周强势股点评

二重重装(601268)

沪深两市一周强势股点评

凤竹纺织(600493)

沪深两市一周强势股点评

六国化工(600470)

本周沪综指在30日均线上震荡,在消息面无明显影响因素情况下,市场延续弱势反弹走势,低价股填权走势强劲。业绩与行业并无特色的凤竹纺织连续涨停,公司公告并无重组等影响股价消息,未来厂区拆迁改造也许会使其基本面出现变化。随着7月1日市场磷酸铁锂价格上调,介入磷酸铁锂研制生产的六国化工股价异动明显,不过项目到目前并无效益产生。二重重装更改定增方案,目的还是为了保证发行成功,对投资者而言并无明显益处。

(恒泰证券 杜晓珀 执业编号S0670611040050)

二重重装(601268)

公司主要为钢铁企业、发电设备制造企业、石油化工企业、造船企业、汽车企业等提供重大技术装备和重型铸锻钢产品,具有雄厚的物质技术基础和强大的产品研发、设计和制造能力,多项制造能力处于国内最高等级,拥有较高的市场占有率。

二级市场上,受国家能源局表态我国核电站安全的利好消息影响,该股不断创出反弹新高。鉴于短期涨幅巨大,建议稳健投资者不要盲目介入,激进者可在股价企稳后轻仓博弈。

凤竹纺织(600493)

公司是福建省最大的针织漂染专业厂家和针织品生产基地,中国针织行业竞争力前十强。近期公司股价涨势迅猛,本月23日公司披露,山东鱼台凤竹纺织公司恢复生产经营。此前公司曾表示,鱼台公司的停产对公司的业绩不会有太大影响。所以连续上涨主要还是游资发动填权概念。

技术上,最近连续涨停后从昨天开始量能跟不上,建议逢高派发,投资者勿盲目追高。

六国化工(600470)

公司主营化学肥料(含复混肥料)、磷石膏的生产、加工和销售,是国家重点发展的大型磷复肥生产骨干企业,在国内外磷铵生产工艺水平中处于领先地位。近期公司获得首批环保生态肥料认证,在环保大概念下无疑是巨大利好。

二级市场上,公司本周股价涨势迅猛,成交量换手率皆创出新高,量价齐升走出一波强势填权行情,近两个交易日量能有所下降,建议密切关注量能变化,逢高减持。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐