腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

一周弱势股点评:产业龙头股遭重挫

字号:T|T

本周股指强势震荡,对于一些前期强势的产业龙头的个股则成为机构抢先抛售的对象,更显出震荡市场没有一直上涨的个股的状况,该类个股本周都出现了不同程度的调整,特别是以达安基因传化股份为代表的个股都出现了机构出逃的迹象,目前投资者对类似该类个股还应适当谨慎,尽量选择业绩优良的优质股。

浦发银行 - 000877
000877

天山股份(000877)新疆水泥龙头 疑似头肩顶

公司是新疆地区的水泥龙头之一,目前已有、在建、拟建的水泥产能达4000万吨,其中除了540万吨的权益水泥产能分布在江苏省,绝大部分产能分布在新疆区域。受益国家振兴新疆经济政策,尽管今年新疆区域内的水泥产能将大幅增长,但是由于旺盛的需求带动,新疆水泥市场的供需关系仍会保持良好,价格预计仍将有一定的上涨空间,公司有望从中获益。

在二级市场上,该股借本轮反弹完成头肩顶右肩的构筑后开始下行,虽然日线KDJ指标出现底背离,但由于日K线组合呈空头排列,周线放量收阴,周线KDJ指标死叉向下,预计后市将步入熊市。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐