腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中信证券:经济筑底 股市7月突围

2011年07月01日03:17证券时报我要评论(0)
字号:T|T

证券时报记者 鑫水

中信证券2011年中期策略会于6月30日到7月1日在成都召开。会议主题为“经济筑底,柒月突围”。中信证券研究部宏观、策略、行业分析师围绕该主题,就下半年我国宏观经济环境与增长趋势、宏观经济与A股市场的突围方向等议题与投资者进行了深入交流。

中信证券研究部宏观组认为,自去年来一路走高的通胀将在三季度初开始回落,总体上呈逐步回落态势,这是因为通胀的大环境在改变:全球复苏低于预期,大宗商品价格上升所致的输入型通胀将逆转;经济增速回落减轻通胀压力;食品价格进入涨价后期。因此下半年通胀水平逐步回落将是大概率事件,预计年底将回落至3%-4%左右,2011年全年CPI(消费者物价指数)上升约4.7%。

继二季度旗帜鲜明地表达了对A股市场的谨慎态度后,中信证券研究部策略组在5月底提醒投资者仍需要观察市场筑底的九大信号。而当这些信号逐步明朗化之后,中信证券研究部策略组于当前提出了明确的看多观点,鲜明指出A股市场在7月前后将迎来筑底回升的行情。

中信证券研究部宏观组判断,下半年A股市场将面临一个好于上半年的国内宏观经济环境。危机本身就是化解危机的“钥匙”,国外的危机可化解输入型通胀,国内当乐见经济适度回落,唯有回落才能化解通胀与楼市泡沫。而在经济回落过程中,依然将面临众多复杂变量,包括税收问题、地方融资平台、银行监管、房价、通胀、就业、国际板等等,如一个连环套,求解连环套在于政策决心、在于“落实能力”。下半年落实对象包含保障房建设、物流建设、水利建设以及外汇储备的使用四个方面,落实手段是对事权和财权的微调。中国经济和A股的突围,核心就在于上述政策落实能力。

中信证券研究部指出,下半年需要关注的对A股市场走势将起到关键作用的事件信号包括:6-7月多方渠道努力解决保障房建设资金来源、7月中下旬中央政治局会议定调主要经济工作、7月可能召开的全国水利大会、8月美国国债上限决议、7-9月欧洲债务到期高峰等。

基于上述分析,中信证券研究部策略组认为,A股市场有望在7月前后迎来上涨行情,并因此提升6个月内上证综合指数目标点位到3500点。预计2011年A股全市场净利润增速18.6%,目前动态市盈率在14倍左右。虽然估值低并不是买入股票的充分理由,但是辅以积极的经济或政策信号,应当足以推动市场估值修复。

在行业配置方面,中信证券研究部策略组认为下半年的行情将展示出传统的行业轮动的特点。基于经济增速见底回升、政策有所放松以及当前较为均衡的行业估值,行业配置逻辑重归传统投资时钟。

在6-7月份的行情启动阶段,看好公共开支增加与可选消费回归,关注积极财政政策相关的房地产(保障房)、建筑(水利)、水泥等,可选消费类关注增速走过低点的汽车、电子等;在7-8月份,关注业绩浪行情,看好预期中报业绩较好的银行、保险;在9月份的行情演进阶段看好投资品去库存化末端的景气复苏,推荐机械、基础化工和钢铁;到10月份的行情扩散阶段,海外避险情绪降温,大宗商品将有表现;最后是11-12月份的行情加速阶段,偏好成长股与消费股的回归。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐