腾讯财经腾讯财经 > 正文

有线宽频通讯关连交易

2011年06月30日18:40财华社我要评论(0)
字号:T|T

    本公司宣布,於二○一一年六月三十日,有线宽频网络(其为本公司旗下的一间全资附属公司)与九仓电讯(其为九龙仓旗下的一间全资附属公司)订立了该协议,据此,有线宽频网络同意出售及九仓电讯同意购入NETMAPSystem,作价港币七百五十万元。

    由於本公司乃一间由九龙仓拥有73.6%权益的附属公司,因此,根据上市规则,相关交易对本公司而言构成一项关连交易。基於相关交易的规模或价值,相关交易可获豁免遵守须经独立股东批准的规定,但必须遵守上市规则第14A.45至14A.47条有关申报和公告的规定。

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    绪言

    本公司宣布,於二○一一年六月三十日,有线宽频网络(其为本公司旗下的一间全资附属公司)作为卖方,与九仓电讯(其为九龙仓旗下的一间全资附属公司)作为买方,订立了该协议,出售名为NETMAPSystem的电脑软件系统予九仓电讯,作价港币七百五十万元。

    该协议

    协议日期:二○一一年六月三十日

    订约方:有线宽频网络(其为本公司旗下的一间全资附属公司)作为卖方;及九仓电讯(其为九龙仓旗下的一间全资附属公司)作为买方有线宽频通讯有限公司

    出售资产:根据该协议,九仓电讯同意向有线宽频网络购入NETMAPSystem,该资产的拥有权将於二○一一年七月一日转移。

    作价及付款条款:该资产作价港币七百五十万元,此金额相当於其於二○一一年六月三十日的账面净值。九仓电讯将於二○一一年七月三十一日或之前以现金全数支付价款。所得款项将用作本集团的一般营运资金。

    由於该资产的作价相等於相关资产於二○一一年六月三十日在有线宽频网络的账目内的账面值,因此对本集团而言,相关交易并无产生或并不预期会产生任何收益或亏损。

    进行相关交易的原因及利益

    本集团与九仓电讯已共同使用该资产多年,费用亦共同承担。基於九仓电讯所拥有的资讯科技及系统能力较本集团强大,本集团相信由九仓电讯接收、运作及保养该资产,以及在有需要时由九仓电讯对该资产进行提升乃属恰当之举,这预期较由本集团继续连作及保养该资产更具效率及成本效益。故此,董事认为相关交易(该资产据此被转让予九仓电讯,而有线宽频网络则可继续按公平合理的条款共同使用该资产)对本公司而言有所裨益。

    规则事宜

    由於本公司乃一间由九龙仓拥有73.6%权益的附属公司,因此,根据上市规则,相关交易对本公司而言构成一项关连交易。由於就上市规则第14.07条而言,涉及相关交易的一个或多个适用的百分比率皆超逾0.1%,而全部该等比率皆低於5%,故相关交易可获豁免遵守须经独立股东批准的规定,但必须遵守上市规则第14A.45至14A.47条有关申报和公告的规定。

    一般资料

    本集团的主要业务为拥有及营运先进的宽频传输基础设施、创作多媒体内容及提供电视和互联网服务,而九仓电讯的主要业务则为提供电讯服务。

    董事(不包括三位放弃参与批准相关董事决议案的董事,该三位董事分别为吴天海先生、陆观豪先生和徐耀祥先生(彼等亦为九仓电讯董事,因而被视为於相关交易中有利益冲突,尽管彼等的利益性质并不重大))(包括於相关交易中没有利益冲突的独立非执行董事)相信,相关交易乃经参考现行市况後按一般商业条款而订立,其条款属公平和合理,亦符合本公司及其股东的整体利益。此外,该协议乃经参考现行市况按公平原则基础协商後在本集团的日常及一般业务中订立。

    於本公告日期,董事会的成员为吴天海先生、关则豪先生和徐耀祥先生,以及四位独立非执行董事何定钧先生、陆观豪先生、吴勇为先生和杨国琦先生。

    释义

    於本公告内,除文义另有所指外,下列词汇具有以下涵义:

    「该协议」指日期为二○一一年六月三十日,由有线宽频网络与九仓电讯就有线宽频网络出售NETMAPSystem予九仓电讯而订立的买卖协议

    「该资产」或「NETMAPSystem」指一套在紧接相关交易前,为有线宽频网络所拥有,由数据、分析工具及技术支援工具所组成的网络运作电脑管理(软件)系统

    「本公司」指有线宽频通讯有限公司,一间於香港注册成立的有限公司,为九龙仓拥有其73.6%权益的附属公司,其股份於联交所上市

    「董事」指本公司的董事

    「本集团」指本公司及其附属公司

    「有线宽频网络」指有线宽频网络有限公司,为本公司的全资附属公司

    「相关交易」指有线宽频网络於二○一一年六月三十日根据该协议的条款出售NETMAPSystem予九仓电讯

    「九龙仓」指九龙仓集团有限公司,一间於香港注册成立的有限公司,其股份於联交所上市

    「九仓电讯」指九仓电讯有限公司,为九龙仓的全资附属公司

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐