腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 7月A股投资策略 > 正文

电子行业:寻找跨越周期的成长主题

2011年06月30日15:59中信证券唐川我要评论(0)
字号:T|T

现在处于电子行业周期中的哪个位置?我们从行业数据(半导体销售年增率、行业库存指数、终端出货数据)以及微观的渠道调研分析,6月份电子行业的订单下调应是这轮周期最后的去库存。尽管预计三季度行业旺季反弹温和,但四季度环比却可望持续回升。我们预期三季度前期海外科技指数将反映库存去化而呈现弱势整理,这将为A股成长股提供良好的介入时点。

三大转移趋势利好中国电子产业

我们认为中困电子公司整体将受惠于行业的三大转移趋势:

(1)消费区域转移,即电子产品的终端消费市场已经从已开发快速转移至以中国为首的新兴市场;

(2)终端转移,即移动互联终端(智能手机、平板电脑)出货量将正式超过传统互联终端(PC、笔记本),传统的电子供应链将会重新洗牌;

(3)产业转移,即2008年金融风暴后,中国具有成本以及资本优势的电子制造公司迅速崛起,产业转移的趋势加速。

上调评级至“强于大市”

我们建议投资者三季度开始关注电子股,主要基于:

(1)经历了上半年的淡季调整以及近期的去库存,我们判断行业的底部已经不远,市场已经逐步下调旺季反弹的预期;

(2)估值已经进入或接近投资区间(我们预计2011年PE为25倍,PEG为0.7倍),海外科技指数回调将提供A股成长股的绝佳介入时点;

(3)预期下半年将有众多新产品与新平台推出,这成为行业重要催化剂。

寻找跨越周期的成长主题

我们建议下半年关注三大抗周期主题。(1)电子连接器:产业转移趋势最明显,关注立讯精密长盈精密得润电子。(2)安防行业:不受电子行业波动影响,新平台转换将加速行业龙头的集中度,看好海康威视大华股份。(3)移动互联终端:未来三年电子行业的大趋势,看好将受惠的歌尔声学超声电子、立讯精密、长盈精密。

风险提示

中报业绩低于预期的风险;原材料上涨及人民币升值带来成本上行风险;宏观经济恶化造成行业景气度下滑,以及行业产能过剩风险。

相关专题:

2011年7月A股投资策略
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:newbeastliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐