腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中金公司:A股7月见底 全年或高见3200点

2011年06月29日16:37中金公司我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

中金今日表示,由于内地通胀或将于6月见顶,市场对政府进一步实施紧缩政策的忧虑减少,预计内地A股将于7月触底反弹,全年或高见3200点。该行同时表示,相信6月份CPI增幅将突破6%,未来几周内加息机会很大。

中金今日发布宏观经济研究报告及投资策略报告。首席策略师黄海洲表示,由于内地通胀水平有望于6月份见顶,再加上去年的企业库存周期已进入尾声,预计内地A股将于7月见底。此外,由于市场对政府进一步实施紧缩政策的忧虑减少,而企业第二季度的盈利也没有如市场预期般的大幅下滑,因此A股将出现触底反弹,全年或高见3200点。

黄海洲建议,投资者可在7月时多挖掘一些盈利增长稳定且估值较低的价值股,如机械、汽车及水泥股,以及超低反弹的股票,如科技、通讯及航空股。8月份时可留意具备定价能力和长期业绩增长潜力的成长股,如家纺、零售、品牌服装及医药股,以及部分被低估的中小盘成长股份。

宏观经济方面,中金首席经济学家彭文生表示,由于近两三周内食品价格出现反季节的上升,其中猪肉价格升幅尤其显著,相信6月份的CPI增幅将突破6%,因而将6月份通胀预测由原来的5.8%至6%上调至6%至6.5%。他表示,由于通胀水平仍然较高,政府会持续偏紧,预计未来几周内央行加息的机会很大。

彭文生指出,通胀在6月见顶后,下半年将会出现放缓的趋势,随着供应的增加,猪肉价格将于8、9月时回落,到今年第四季度,CPI增幅将有可能跌至4%,而今年全年的通胀将在4.8%左右的水平,2012年则会进一步缓解至3.8%左右。此外,在经济增长明显放慢的情况下,财政政策将会放宽及作出微调。

有关市场关注的地方政府融资平台对整体经济的影响,彭文生表示,目前中央政府连同地方政府的债务,占银行总贷款的约20%至30%。虽然在经济紧缩的情况下,资金成本上升可能会对经济增长造成负面影响,但目前并没有系统性的风险。而有关市场关注的内地民企风暴,他则补充,中金投资的企业情况都良好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐