腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 微博报道 > 正文

微博论市:加息预期困扰A股 水利股将成新热点

2011年06月29日14:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日沪深两市维持震荡走势,大连恒基分析师周海涛在腾讯微博中分析了大盘今日调整的原因。他认为,之所以今日再调整,是因为昨日的下影线比较长,需要成功修复昨日K线上的完美再具备攻击年线的可行性。 如果七月份要有行情,这一次就必须攻击年线,如果这一次要想攻击年线,那么就得对昨天的K线做一次确认。

广州万隆也从政策面进行了分析:7月加息预期,继续影响市场情绪,而大盘和很多个股前期的超买,则是大盘延续震荡的直接原因。

热点板块方面,湖南金证顾问首席分析师陈自力看好水利股,他在腾讯微博中表示,水利建设板块异军突起领涨,该板块有可能成为继保障房、航母概念之后的新的热点,同时市场本身也需要新的热点带动。

操作策略方面,今日投资财经资讯有限公司董事、研究总监郎凌云认为,买增长确定、估值低的股票更靠谱。他还举了个股的例子进行说明,中国化学6月份涨幅已达38%,但2011年市盈率目前也只有20倍。

相关微博:

  • 攻击年线可能是短期的极限值,但代表了市场短期至少在指数上不会有问题,而个股的分化是在所难免,甚至会有一部分主力提前出逃。 所以,操作上,主张不冒进,锁定盈利再操作。
    2011-06-29 10:39:17
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐