腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

万银证券:恒指走势看A股“脸色”

字号:T|T

恒生指数

最近A股的走势,早盘开盘是受到美股走势影响较大,盘中国内A股市场近期影响恒指走势较大,目前A股再次在波段反弹行情中实行盘整阶段,A股上涨再次遇到阻力,所以恒指一旦盘中要持续上涨,还需要A股的“脸色”,昨日A股收盘后,恒指再次出现小幅上涨行情,所以近期我们认为港股市场出现波段反弹时机未到,在恒指的认购证,或者大盘成份股多头上不适宜盲目操作,在成份股上有认沽窝轮的,可以根据何时的认沽证进行风险对冲!

目前大盘趋势的走势我们认为没有到来,整体趋势还是处于空头走势,所以大盘蓝筹股上可以用恒指认沽证去进行对冲,目前下方支撑10日均线21933附近,前期的15,16日的跳空缺口需要填补,所以22337点位存在一定的压力位,一旦反弹注意上方此点位的压力。昨日大盘的的量能出现量能明显的缩量,市场活跃度再次有所影响。从技术指标上看,KDJ指标J线突破80超买形态,注意后期的回调震荡的风险。

外围市场

美国股市周二全线上扬,能源和非必需消费品类股领涨。希腊债务危机谈判取得进展的迹象推动投资者买进风险资产。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨145.13点,至12188.69点,涨幅1.21%,创4月20日以来最大单日涨幅。卡特彼勒(Caterpillar)领涨,该股涨3%。麦当劳(McDonald's)涨2.5%,家得宝(Home Depot)涨2.4%。标准普尔500指数上涨16.57点,至1296.67点,涨幅1.21%。该指数所有类股均走高。纳斯达克综合指数涨41.03点,至2729.31点,涨幅1.53%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐