腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

涪陵榨菜董事长称“天价榨菜”为打造文化名片

2011年06月28日14:25中国广播网陈鹏我要评论(0)
字号:T|T
涪陵榨菜(002507)

  中广网重庆6月28日消息(记者陈鹏)据中国之声《央广新闻》报道,涪陵榨菜因最近的一款高端产品——沉香榨菜被推上了舆论的风口浪尖,其600克包装高达2200元的天价让投资者和消费者大跌眼镜。

  对于投资者和消费者来说,平时看惯了一二元钱一包的榨菜,突然出现一个2000元的礼盒榨菜,一般人还是难以接受。昨天就有网友在网上发帖称:即便是发射到太空,回来也就一榨菜。还有网友称,以后榨菜也吃不起了,顺便弱弱地问一句,8年前的榨菜,还能吃吗?

  据称,早在2007年,涪陵榨菜第一批600克装沉香榨菜便以2000元的高价上市,集团每年只发售5000盒的规划,其目的主要是为了打造企业高端形象,与企业利润并无太大挂钩。涪陵榨菜老总周斌全对“天价榨菜”的回应是:我们是将沉香榨菜当成文化名片来打造。同时,我们也要把榨菜打造成高端产品,塑造企业形象。这样看,价格就不是问题了。

  中信证券食品饮料行业首席分析师黄巍认为,网上的评价偏负面,这说明涪陵榨菜高端品牌这一块还难以让投资者接受。

  而银腾财讯研究员孙旭东也表示,为提升公司高端产品形象,600克榨菜卖到2200元,令人咋舌,他认为,天价榨菜销量有限,对公司业绩支撑不明显,更多是一种噱头,吸引公众眼球,但他担心适得其反,反倒使消费者产生排斥心理。总体来说,产品无太大亮点,竞争优势不突出。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐