腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

天价沉香榨菜售价2200元 每年几百盒面市

2011年06月28日09:53四川卫视我要评论(0)
字号:T|T

  一盒榨菜,价格是龙虾的十倍,你相信吗?昨天,中信证券出具的一份上市公司研报显示:涪陵榨菜推出了600克的沉香榨菜,零售价高达2200元。

  每年只有几百盒面市

  中信证券食品饮料行业首席分析师黄巍在这份研报中称,沉香榨菜是公司最新推出的高端产品,制作工艺独特,复制了巴国古法腌制工艺倒匍坛沉香,以2月江风自然脱水,腌榨后要用河沙封坛倒置沉入乌江底进行自然酝酿,至少3年才能酿成,极品沉香榨菜则要酿制8年以上方能上市,全程均为纯手工制造。为此,中信证券将涪陵榨菜股票评级为“增持”。

  昨天,记者电话辗转联系上涪陵榨菜集团副总经理赵平,他正在涪陵主持全国数百名一级代理商集体参加的一个沉香榨菜招商会。“这种榨菜的确是我们推出的高端产品,每年只有几百盒面市。”他告诉记者。

  日前,已有来自全国各地的600多个经销商赶赴涪陵抢夺天价榨菜的经营权,现场采取了竞标模式,最后,天价榨菜的全国经销权被重庆一家公司以100.777万元拍得。

  主要针对礼品市场

  一盒小小的榨菜,为何卖得这么贵?赵平解释说,这是因为榨菜的生长原料土地极少,他说,制作天价榨菜的青菜头与众不同,产地位于涪陵区新村乡山颠,可充分吸收土壤中矿物质,长出的青菜头个头只有乒乓球般大小,但香味独特,被当地称为“钻石青菜头”,而能生长“钻石青菜头”的土地仅有120亩。此外,加工后的青菜头,还要密封沉入乌江中酿制8年,才能有少量成品。

  这样贵的榨菜,你会买吗?昨天,某门户网站对此开展了一项网上调查,不过,截至昨天下午5点,参与投票的3134名网友中,91%的人都表示不会买2000多元一盒的榨菜,仅有9%的人点头称会买。

  对此,赵平表示,力推沉香榨菜其实是当成一张文化名片在打造,也是想塑造榨菜企业的品牌形象,因为沉香榨菜量很小,也不会供应超市零售,而主要是针对团购和礼品市场。(重庆晨报)来源华龙网)(四川卫视)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐