腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

西安多家超市售含双酚A奶瓶 称未接到下架通知

2011年06月27日07:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据中央人民广播电台6月26日报道 国家六部门近日发出通知,6月1日起禁止销售含双酚A的婴幼儿奶瓶,但记者走访陕西西安市多家大型超市,发现含有双酚A成分的PC奶瓶仍在销售。

在西安市南郊一家大型综合超市母婴用品区,货架上很容易找出可能含有双酚A材质的PC奶瓶。基本上每个品牌的奶瓶都有PC材质的奶瓶,其价格要比其他奶瓶实惠许多,一般在十几元不等。

据超市工作人员介绍,他们没有接到下架的通知,所以还一直在销售。对于双酚A的具体危害,销售人员表示不太清楚,一般只会从商品的外观和品牌方面给消费者来推荐,而挑选这种PC材质奶瓶的家长不在少数。

在记者走访的西安市多家大型超市,都有含双酚A成分的PC奶瓶仍在销售。

而在当地其他大型专业母婴连锁用品超市内,工作人员说,PC材质的奶瓶已经全部下架很久了,目前销售的全部是PP材质及玻璃材质的。

据了解,双酚A是一种广泛应用于塑料的化学物质,所以在PC材质中最有可能含双酚A。双酚A在高温加热时所释放的化学物质会诱发婴儿的性早熟。家长在使用除玻璃材质外的奶瓶时不要加热,也不要用洗碗剂、烘碗剂来清洗,更不要将奶瓶放在阳光下直射。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐