腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

汇丰晋信:三条主线寻找下一个苏宁电器

2011年06月27日03:07上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

⊙本报记者 巩万龙

高通胀和经济增长放缓担忧成为时下最为让人纠结的话题。汇丰晋信股票投资部总监邵骥咏向记者表示,今年经济硬着陆的逻辑并不存在,通胀在六七月份会逐级见顶回落。即将担任汇丰晋信科技先锋拟任基金经理的邵骥咏认为,可以从三个大的投资主线寻找一下个苏宁电器,即传统产业升级为先进制造业、符合民生改善要求和自足于科技大国的国家级技术标准。

经济硬着陆不合逻辑

仅在11年上半年,央行就先后6次上调存款准备金率和2次加息,而日益走高的通胀数据始终成为压在A股头上的一把利剑。4月以来,在通胀数据高企的同时,经济下滑迹象显现,由此引发A股一轮杀跌,股指就此一度下跌破2600点整数关口。

然而,上周四和上周五,股指连续暴涨,市场反弹至2750点,水泥建材、地产和金融等周期性板块领涨。对于市场的躁动,邵骥咏很淡定,“温家宝总理刚刚发表的署名文章说到,通胀年内可控,我想市场有所反映,5月CPI数据符合预期,未来通胀数据可控,经济也不会硬着陆。”

对于当前市场热议的经济下滑担忧,邵骥咏有着不用与大众的认识。“担心硬着陆的逻辑要严谨,不能人云亦云,比较最近两次经济硬着陆的现象,今年经济硬着陆的条件不存在。”

他分析指出,首先,从09年开始,政府在降低GDP增速,主动运用宏观调控手段,今年1-5月固定资产投资保持20%以上的增长,该比例处于中等水平,没有出现大幅回落迹象;其次,出口继续维持顺差状态,始终有20%-30%的增长;最后,GDP全年保持9%以上的增长几乎可以确定,所以政府年初才将今年宏观经济首要任务定位为防通胀。

事实上,作为国内第一代交易员,邵骥咏近年投资业绩不俗,他管理的汇丰晋信动态策略基金获晨星积极配置型基金2009年度收益前10排名,他掌管的汇丰晋信低碳先锋累计获得将近10%的正收益。

“一直以来,货币紧缩持续,市场预期民间利率趋紧,利率水平走高,也在抑制A股估值水平的提升。现在有机构已经预测6月份CPI见顶,我判断六七两个月CPI数据会逐级回落,当然央行不排除出现一两次加息。”邵骥咏认为。

三条主线寻找高成长股

让一些市场人士困惑的是,最近两年A股估值格局出现“异化”状态,大部分时间估值处于底部的大盘蓝筹股受到冷落,而高估值的中小盘成长股泡沫越吹越大,直到货币政策转向通胀高企引发市场担忧时,情况才有所改变。

“这几年,A股基本是存量市场,存量资金占比大,增量资金占比小,加上证券供给大幅增加、创业板中小板高估值泡沫等问题,这才出现估值怪相。”邵骥咏表示,未来做投资应立足长远,着眼于受益于“十二五”经济政策的高成长股。

他分析指出,“十二五”的目标是发展内需型经济,国家支持的新兴产业必将受到一定发展,选择未来的高成长股应具备以下因素,其所在行业集中度高、技术实力强和上下游话语权大等,具体这三条主线予以关注。

“首先,传统制造业转向先进制造业的企业,也就是技术升级带来生产效率;其次,符合民生主题,有利于改善民生的行业,比如智能电网、智能交通和智能医疗等领域前景广阔;最后,在技术上,关注立足于科技大国战略的国家级技术标准的上市公司,比如网联网、移动通信和高端装备制造业等。”

邵骥咏指出,新基金将根据经济数据、通胀形势和市场情绪面三方面来把握建仓节奏,如果经济和通胀与市场预期相差太多,建仓节奏会有所减缓。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐