腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 第二届智库峰会 > 正文

罗兰-威斯本:米塔尔将和中国钢铁企业合作

2011年06月26日15:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”在北京召开。本届峰会以“全球经济治理:共同责任”为主题。腾讯财经作为独家网络合作伙伴全程直播。在“产业转移与重构”论坛中,安赛乐米塔尔集团副总裁罗兰-威斯本透露,接下来几年将和中国的钢铁企业合作。

罗兰-威斯本介绍了安赛乐米塔尔的发展和在经济危机后的战略方针,安赛乐米塔尔实行四个重要的战略,要进行垂直的整合。比如说像自己的煤、钢铁,有原材料的话就可以成为在市场当中的胜者。同时要给我们的客户提供最好的材料,最好的产品。要和客户共同合作,产出钢铁为客户提供最好的产品。

罗兰-威斯本强调,要坚持可持续的发展。所以安赛乐米塔尔非常重视气候变化,环境保护这样的问题,正在发展超低二氧化碳的炼钢,发展超高强度的钢,这可以减少温室气体的排放,对于环境保护非常重要。同时也有一个全球钢罐的回收,可以使得回收率达到68%。罗兰-威斯本还透露了未来几年将和中国钢铁企业合作的计划。

发言实录:

今天我想讲讲什么是安赛乐米塔尔,第二个我讲讲钢铁产业的发展,第三个我讲讲安赛乐米塔尔在危机之后怎么变得非常强大的。这对于中国来说意味着什么,对于中国来说怎么带来更多的价值。

首先我们是一个非常大的钢铁产业,我们在20个国家都有自己的运营基地,我们大多数的钢铁是产出在美国,在加拿大,以及在欧洲。我们是一个非常成熟的公司,在中国也有很多钢铁产出。同时我们也是第四大铁矿石生产的集团,同时我们有一个垂直的战略。这样我们就可以在2015年的时候使钢铁产量到最大值。

在危机之前我们大概有1.1亿吨的钢铁,接下来我们只能够减少我们的产量30%,为了在这个行业当中幸存下来。大家看看在这张幻灯片上,在2010年的时候我们有非常好的措施,能够产出之前90%的钢铁。

我们应该怎样做才能达到这样的重组呢?对中国的新兴国家来说是非常有意义的。在过去我们钢铁的产量大概是4%,大家看到这个幻灯片上,我们钢铁的增长大概是5.8%到6%左右。在1973年-1998年的时候是0.4%左右,在1998年到2007年的时候是6.3%左右。在这张幻灯片上,因为我们有一个非常成熟的市场,我们预测产量是0.3左右,这个和我们之前看到的差不多。特别是在中国它的产量是6%左右。

我们会怎么做呢?我们有四个重要的战略,要进行垂直的整合。比如说像自己的煤、钢铁,有原材料的话就可以成为在市场当中的胜者。同时我们要给我们的客户提供最好的材料,最好的产品。同时我们要和我们的客户共同合作,我们产出钢铁为我们的客户提供最好的产品。

最后一点也是非常重要的,就是叫做可持续的发展,作为我们这个集团,我们也是非常重视气候变化,像环境保护这样的问题。在中国我们该怎么做呢?我们有非常重要的两个合作,第一个是华联钢铁(音),是湖南省的钢铁集团。另外一个是中国东方的合作关系,这对我们来说都是非常重要的,这对我们钢铁集团来说,这两个合作项目给我们这样的合作平台,让我们在中国能够做到更多。这是我们六个战略,能够使得我们建立起在中国的钢铁的地位。

首先我们需要有资本,我们需要有原材料,还需要有环境的保护。我们有非常好的环境保护的材料,第四个是全球市场的这样一个准入。我们有非常多的管理的技术,这样一些人才资源我们应该怎样在全球的范围内分享这些资源,最后我们还需要高的技术。

最后一点我想讲讲我们对于钢铁产业当中认为什么东西是最重要的。我想讲讲,我们正在发展超低二氧化碳的炼钢,我们也在发展超高强度的钢,这可以减少温室气体的排放,对于环境保护非常重要。同时我们也有一个全球钢罐的回收,可以使得回收率达到68%。这是一个非常大的项目,如果有了欧洲政府的帮助,我们可以使得钢铁的生产更加可持续化。同时我们也可以和中国的钢铁企业合作。这些就是我们在接下来几年当中的战略。

相关专题:

第二届全球智库峰会 2011智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐