腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 2011智库峰会 > 正文

肖耿:各国低利率政策对城市化非常不利

2011年06月26日11:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”在北京召开。本届峰会以“全球经济治理:共同责任”为主题。腾讯财经作为独家网络合作伙伴全程直播。在“经济形势与展望”论坛中, 美国哥伦比亚大学全球中心(东亚-北京)主任肖耿表示,各国低利率政策对城市化非常不利。

肖耿表示,现在全球经济面临着最大的挑战是,新兴市场国家非常需要资金进行工业化以及城市化的进程,他们对资金的需求非常大,但是目前的利率是非常低的,在日本的数值,过去二十年都非常低。所以在日本和美国,这两个国家数值比例的差距,也导致全球市场面临的问题。

肖耿强调,现在全球面临的一个危机就是包括中国这样的国家的利率都非常地低,这个问题是很严重的,因为在未来的十到二十年,全世界的经济,各个国家的利率都会非常低,甚至只有0,这对城市化也不是非常不利的。

发言实录:

肖耿:我想简单谈几点,我想现在全球经济面临着最大的挑战就是我们在新兴市场国家,是非常需要资金进行工业化以及城市化的进程,他们对资金的需求是非常大的,但是我们的利率是非常低的,在日本的数值,过去二十年都非常低。所以在日本和美国,这两个国家数值比例的差距,也导致我们全球市场面临的问题。我们现在全球面临的一个危机就是包括中国这样的国家的利率都非常地低,这个问题是很严重的,因为在未来的十到二十年,全世界的经济,各个国家的利率都会非常低,甚至只有0,这对我们城市化也不是非常不利的。

相关专题:

2011智库峰会 第二届全球智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hwwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐