腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 第二届智库峰会 > 正文

联合国副秘书长沙祖康:德班气候大会将困难重重

2011年06月25日20:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 “困难重重。”在被问到将于年底召开的南非德班气候大会的期待时,联合国副秘书长、联合国可持续发展大会秘书长沙祖康对腾讯财经抛出了这四个字。

沙祖康是在今日开幕的“第二届全球智库峰会”上对腾讯财经作出上述表示的。本届峰会以“全球经济治理:共同责任”为主题,腾讯财经作为独家网络合作伙伴全程直播。

作为联合国负责经济和社会事务的副秘书长,沙祖康承担着明年在巴西召开的联合国可持续发展大会的组织工作,对气候变化谈判也问题非常关注,他参加了联合国所有的气候变化会议,也目睹和见证了哥本哈根、坎昆谈判的整个过程。

对于将于年底召开的南非德班气候变化大会,沙祖康认为,发达国家和发展中国家之间的分歧仍将继续,很难达成全面的协议。德班大会是继2009年哥本哈根大会、2010年坎昆大会之后又一次重要的联合国气候变化大会。

在谈到中国政府推进节能减排却引发了地方政府拉闸限电等行为,沙祖康说,节能减排是一件很两难的事情,但一定要做。(文/刘中盛)

相关专题:

第二届全球智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐