腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 第二届智库峰会 > 正文

郑永年:中小企业融资难在于国企扩张过快

2011年06月25日19:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月25日消息,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”于6月25日在北京开幕,本届峰会以“全 球经济治理:共同责任”为主题。腾讯财经作为独家网络合作伙伴全程直播。

新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在与腾讯财经对话时指出,中小企业融资难,最根本的原因在于国企扩张过快。

“中国的大部分银行都喜欢给国企贷款,挤压了中小企业的份额,导致中小企业越来越萎缩。”郑永年指出,如果中小企业 发展得不到很好的解决,会导致经济结构矛盾突出,对中国经济结构调整发展不利。

此外,他认为,中小企业的发展与民生问题也有密切的联系,只有把中小企业做强做大,才有解决民生问题的基础。(文/涛 涛)

相关专题:

第二届全球智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐