腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 第二届智库峰会 > 正文

文字实录:第二届全球智库峰会开幕式

2011年06月25日19:28中国网我要评论(0)
字号:T|T

由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”于6月25日在北京开幕,国务院副总理李克强出席开幕式并作主旨发言。本届峰会以“全球经济治理:共同责任”为主题,包括“能源安全与核能”、“产业转移与重构”、“资本流动与投资环境”、“全球经济治理与智库作用”四个主要议题。中国网现场直播。

以下为文字实录:

[16:12:12] “第二届全球智库峰会”将于今天下午16时30分在北京国贸大酒店举行。本届峰会以 “全球经济治理:共同责任”为主题,旨在充分发挥民间智库独特的国际交流作用,广泛与国内外智库深入探讨当前复杂多变的国际经济与金融形势,剖析热点、难点问题,准确判断和把握国际经济未来发展趋势,推动各国共同承担全球经济治理的历史责任。

[16:12:25] 本届峰会将有来自中国国务院相关部门领导、外国前政要、海内外知名智库负责人、商业领袖等300多名代表出席本届峰会。

[16:12:58] 本届峰会包括“能源安全与核能”、“产业转移与重构”、“资本流动与投资环境”、“全球经济治理与智库作用”四个主要议题。

[16:22:02] 全球智库峰会由中国国际经济交流中心主办,每两年举办一次,旨在为各国智库搭建一个共商全球经济治理机制改革的平台。

[16:22:21] 今天的开幕式将由中国国际经济交流中心理事长、前国务院副总理曾培炎主持。

[16:28:21] 今天的主旨发言代表为:

李克强,国务院副总理

亨利·基辛格,基辛格事务所主席、美国前国务卿

约翰·普雷斯科特,英国前副首相

格泽高滋·科勒德克,波兰转型、一体化与全球化经济研究所创始人、波兰前副总理

二階俊博,日本前经济产业大臣

伊索普·帕哈德,南非《思想者》月刊创办人、南非前总统府部长

沙祖康,联合国可持续发展大会秘书长、联合国副秘书长

田中伸男,国际能源署署长

[16:40:30] 曾培炎: 尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们,下午好。第二届全球智库峰会现在开幕,在这里我谨代表这次峰会的主办单位中国国际经济交流中心对各位来宾,特别是远道而来的海外朋友表示热烈的欢迎!

[16:40:56] 曾培炎: 中国国务院副总理李克强先生在百忙当中莅临今天的开幕式,并将发表重要的讲话,让我们对李克强副总理的光临表示衷心的感谢!

相关专题:

第二届全球智库峰会 2011智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐