腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 第二届智库峰会 > 正文

田中伸男:IEA将控油价飙升 确保世界经济软着陆

2011年06月25日18:49腾讯财经[微博]
字号:T|T

腾讯财经讯 6月25日消息,第二届全球智库峰会今天在北京召开。会议期间,国际能源署署长田中伸男(IEA)对腾讯财经表示,国际能源署将尽最大努力避免原油价格可能出现2008年时那样的高位,确保世界经济软着陆。

田中伸男在会议期间接受媒体访问时表示,国际原油价格一直难以预测,但需要等到沙特等原油供应国的态度,不排除可能出现原油价格达到2008年时高位的风险。

“我们将避免油价飙升的情况出现,因为这将大大地损害世界经济,我们将确保世界经济软着陆。”田中伸男说。

田中伸男表示,原油价格取决于原油市场,也取决于已经原油产出国的态度,“我们将会做出相应的措施,以避免出现对经济有害的情况。30天中,我们期待市场反应,并将做出评估。”

6月23日,田中伸男曾表示,为应对“供应短缺的迫切威胁”、防止油价像2008年那样飙升,28个成员国已经同意下个月向市场投放6000万桶原油。其中,美国提供50%、即3000万桶,欧洲国家提供30%,亚太地区提供20%。

按照计划,这些成员国将在为期30天内每天向市场投放200万桶原油。国际能源机构将在一个月内召集理事会会议,评估这次联合行动,并决定将来可能采取的行为。 (文/杨甜甜)

相关专题:

第二届全球智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jbyao]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐