腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

李克强:通货膨胀在全球出现一定的蔓延

2011年06月25日17:07《财经网》我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】第二届全球智库峰会今日在北京举行,国务院副总理李克强在会上表示,实现经济健康复苏需要警惕全球性通胀风险,通货膨胀目前在全球出现一定的蔓延之势,给经济增长也带来阴影。

李克强指出,历史告诉我们,经济从衰退到复苏充满着挑战,增长和通胀往往是相伴而生,近一时期,国际市场上粮食、石油、煤炭等大宗商品价格高位波动,通货膨胀在全球出现一定的蔓延之势。

李克强表示,面对全球性通胀的挑战,单靠个别国家能力远远不够,需要各国相互沟通,加强宏观经济政策的协调,把握好政策导向、重点和力度,既恢复和保持经济增长,又抑制和减轻通货膨胀,促进世界经济健康运行。

相关专题:

第二届全球智库峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐