腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

券商中期策略频唱多 选股把握两大路径

2011年06月24日17:19中新网我要评论(0)
字号:T|T

  6月22日,海通证券申银万国两大券商中期策略报告会同时召开,其结论与大多数已经召开策略会的券商一致———下半年会涨。

  海通证券认为,下半年市场首先可望迎来“估值修复”行情,时间点在七八月之交,即二季度宏观数据发布、二季度业绩风险释放之后的时点,选择行业的逻辑是:此前受紧缩政策压制、需求不再恶化、估值偏低的行业,包括地产、汽车、银行。估值修复之后,由于下半年政策面、经济面总体平稳,缺乏拐点预期,市场对其敏感度会下降,进而关注点转向业绩成长性,具体看好的成长性行业包括:传统行业的通讯设备、电网设备、水泥、空调。

  申银万国研究首选先导性行业(房地产、汽车、电子元器件)和供应有瓶颈的投资品(煤炭、水泥);其次,随着消费旺季到来,诸如白酒、纺织服装等会受到青睐。申万提示,若通胀维持高位,市场陷入纠结,则持有集中度高的公司为最佳策略,如煤炭、水泥、家电、啤酒、煤化工等。

  早前发布中期策略的中金公司建议,2700点以下,投资者可以开始逐渐寻找市场悲观预期中被错杀的股票。而国泰君安认为,见底之前保守型的投资者首选配置大金融,对于更激进的投资者,中小盘成长股具备稀缺性和进攻性。国信证券建议基于以下三个方面寻找投资机会。一是寻找转嫁成本的行业。包括机械设备、食品饮料、零售和纺织服装等;二是受到供给冲击但是需求不受影响的行业,如电力、煤炭、建材和部分化工等;三是低估值加需求不受影响的行业,如受益于保障性住房估值偏低的公司,以及家电、医药中的受降价影响不大的公司等。(重庆晚报)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐