腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

专家:四因素支撑股市走强 短期底部已经确立

2011年06月24日14:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

李大霄:四因素支撑股市走强 短期底部已经确立

李大霄(微博)腾讯微博截图

腾讯财经讯 今日,沪深两市低开高走,盘中指数涨幅双双超过2.5%,两市个股普涨,接近30只股票涨停。针对股市的突然爆发,腾讯财经第一时间连线了英大证券研究所所长李大霄,他指出了支撑股市走强了四大因素,认为大盘底部已现,上证2610点有望成为1664点、2319点之后的第三个重要低点。

首先,温家宝总理表态,中国已经成功遏制通胀,这意味着宏观经济政策可能结束过度收紧的状态,资金面最紧缩的时刻即将过去,极大地刺激了市场信心。

其次,近期“国家队”在二级市场的增持和回购,象征着“估值底”已经到来。经过连续下跌,很多股票,特别是有业绩支撑的蓝筹股,其价格已经被低估,因而获得产业资本的关注。

再次,数据表明,我国经济下行的风险并没有担忧的那么大,上市公司的业绩持续增长。虽然也有一些个股出现业绩造假的现象,但是多数股票的业绩还是有保障的,具有良好的估值基础。

最后,李大霄指出,最近两天股市的大幅回升,也是以事实回击国外“做空中国”的图谋,美国“中国概念股”被洗仓的遭遇,不会扩大到A股市场。

对于后市,李大霄认为,股市单边下行的局面已经结束,短期底部已经确认,上证2610点会成为新的重要低点。

袁绪亚:市场尚不足以构成反转 反弹高度2900

今日的大涨尚不足以认定股市就此反转,后市的反弹高度还要看市场的资金面和政策面而定,预计反弹的高度能到2900左右,3000点一线市场压力较大。

中报披露期临近,上市公司中报业绩应该会表现不错,同时,预计下半年CPI将维持在4%-5%之间,通胀形式较上半年有所缓解,将有利于市场的上涨。

关于后市,建议关注中报预增股,下半年关注政策利好板块,如保障房概念、水利建设板块、以及十二五规划利好板块。

邵宇:反弹能否持续有待观察 不建议抄底进场

此次股指反弹是由于之前大盘已经到了一个相对低位,估值已到底部。而昨日美国能源部宣布,由于中东北非局势不稳导致国际石油供应受到影响,美国将向市场投放3000万桶战略石油储备,这则消息导致国际油价应声大跌,这就给市场带来了朦胧的憧憬,股指也有了一定反弹。

之前的2610点已经是大盘相对低点,大盘的下行空间已十分有限。但是,尽管政策有了松动的迹象,大盘的上升动力仍然比较弱,所以次反弹能否持续还有待观察。

最后,不建议投资者现在抄底进场,因为,大盘仍然存在下行风险,投资者可选择在在观望中等待趋势明朗。

秦晓斌:反弹很难持续 建议投资者谨慎操作

此次股指大幅反弹主要有两个原因,一是由于前期市场大幅下跌,二是前期通胀压力得到缓解。因而此次的大幅上涨属于一个正常走势,但是此次反弹很难持续。

2610点是不是本轮调整的底部,这个很难判断,市场还需观察,不建议投资者这个时候进场抄底,因为市场已经进入了一个相对低估值的阶段,未来走势还不很明确,建议谨慎操作。

大盘短期底部已经确立了吗?

0
确立了
0
没确立

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:newbeastliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐