腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 名家专栏 > 正文

邵宇:反弹能否持续有待观察 不建议抄底进场

2011年06月24日14:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 今日股指继续放量大涨,沪指涨幅超2%并站稳2700点,创出近一个月来新高,上证指数一举突破20日线和下降趋势线上轨的双重压制。这次的反弹能否持续,投资者又应该如何应对?腾讯财经第一时间连线了宏源证券首席分析师邵宇进行解读。

邵宇表示,此次股指反弹是由于之前大盘已经到了一个相对低位,估值已到底部。而昨日美国能源部宣布,由于中东北非局势不稳导致国际石油供应受到影响,美国将向市场投放3000万桶战略石油储备,这则消息导致国际油价应声大跌,这就给市场带来了朦胧的憧憬,股指也有了一定反弹。

他同时认为,之前的2610点已经是大盘相对低点,大盘的下行空间已十分有限。但是,尽管政策有了松动的迹象,大盘的上升动力仍然比较弱,所以次反弹能否持续还有待观察。

最后,邵宇不建议投资者现在抄底进场,因为,大盘仍然存在下行风险,投资者可选择在在观望中等待趋势明朗。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐